Willkommen beim Fachverband evangelische Behindertenhilfe und Sozialpsychiatrie in Bayern e.V.

Der Fachverband Evangelische Behindertenhilfe und Sozialpsychiatrie in Bayern e.V.  (FEBS) ist ein Zusammenschluss diakonischer Träger von Diensten und Einrichtungen, die sich für Menschen mit Behinderung und für psychisch kranke Menschen engagieren.

Der Fachverband ist dem  Diakonischen Werk der Evangelisch-Lutherischen Kirche Bayern angeschlossen. Seine 73 Mitgliedseinrichtungen sind rechtlich selbständig und decken nahezu 30 % der Angebote der Behindertenhilfe und 30 % der Sozialpsychiatrie in Bayern ab.

Der Verband zeichnet sich durch ein solidarisches Zusammenwirken von Betroffenen, Angehörigen, Ehrenamtlichen und Hauptamtlichen aus, was sich in seiner Gremienstruktur und –kultur widerspiegelt.

Unterstützung von Teilhabe und Selbstbestimmung von Menschen mit Behinderung
Lena Simoneit