Preisverleihung des Diakonie-Wettbewerbs 2015 auf der Messe ConSozial in Nürnberg

Wir sind Nachbarn. Alle - Für mehr Verantwortung miteinander

Für den Diakonie-Wettbewerb 2016 in Bayern wurde als Motto für die Ausschreibung das Jahresthema der Diakonie Deutschland gewählt: "Wir sind Nachbarn. Alle - Für mehr Verantwortung miteinander."

Der Diakonie-Wettbewerb 2016 fördert ehrenamtliche Nachbarschaftshilfe. Mitmachen kontnen alle Mitglieder des Diakonischen Werkes Bayern, z. B. Kirchengemeinden, Diakonievereine, diakonische Träger oder Einrichtungen. Gesucht wurden diakonische Angebote, bei denen eine Vernetzung im sozialen Nahraum erreicht wird.

Es gab drei Preise im Gesamtwert von 4.500 Euro zu gewinnen.

Die Bewerbungsfrist bagann am 1. Februar und endete am 31. Mai 2016.

Die Preisverleihung wird im Rahmen der Messe "ConSozial" am 27. Oktober 2016 auf dem Messegelände Nürnberg stattfinden, auf der "ConSozial extra Bühne" in Halle 3 A, von 13:45 Uhr bis 14:15 Uhr.

Die drei Preisträger werden jeweils in Form eines kurzen Films der Öffentlichkeit vorgestellt.

Darüber hinaus werden zwei Sonderpreise vergeben.

Wir danken unseren Sponsoren für die jahrelange und kontinuierliche Unterstützung des Wettbewerbs.

1. Preis in Höhe von 2.000 Euro, gespendet vom Versicherer im Raum der Kirchen

2. Preis in Höhe von 1.500 Euro, gespendet von der CURACON Wirtschaftsprüfungsgesellschaft

3. Preis in Höhe von 1.000 Euro, gespendet von der Evangelischen Bank

Das Sonntagsblatt, die evangelische Wochenzeitung für Bayern, unterstützt den Wettbewerb durch Berichterstattung.

Die genauen Ausschreibungs- und Teilnahmebedingungen enthält das Faltblatt, das auf dieser Seite zum Herunterladen eingestellt ist.

Faltblatt Diakonie-Wettbewerb 2016