0800 700 50 80: Spendenhotline der Diakonie Bayern

Helfen Sie uns helfen und spenden Sie für die Arbeit der Diakonie in Bayern

Immer mehr Menschen in Deutschland sind auf Hilfe angewiesen. Das können pflegebedürftige Menschen ebenso sein wie Menschen mit Behinderung, Menschen, die in Armut leben, oder auch Kinder und Jugendliche.

Es gehört zum Auftrag der Diakonie, sich besonders dieser Menschen anzunehmen. Doch nicht immer sind alle Angebote der Diakonie finanziert: Auch die Diakonie selbst ist auf Unterstützung angewiesen.

Dies kann in unterschiedlichster Form geschehen - durch eine Geldspende, durch eine Sachspende oder auch durch ehrenamtliches Engagement.

Wenn Sie die Arbeit der Diakonie mit einer Geldspende unterstützen möchten, so können Sie dies auf verschiedenen Wegen tun.

Dann freuen wir uns über eine Überweisung auf unser Spendenkonto

Diakonisches Werk Bayern
EVANGELISCHE BANK eG
Bankleitzahl 520 604 10
Konto: 5 222 222

BIC: GENODEF1EK1

Wenn Sie ein bestimmtes Projekt oder eine bestimmte Sammlung unterstützen möchten, so geben Sie dies bitte im Verwendungszweck an. Um Ihnen eine Zuwendungsbestätigung für ihr Finanzamt ausstellen zu können, benötigen wir zudem Ihre vollständige Adresse auf dem Überweisungsträger.

Und selbstverständlich können Sie die Arbeit der örtlichen Diakonie auch mit einer Spende bei Ihrer Kirchengemeinde oder ihrem örtlichen Diakonieverein unterstützen.

Unter folgender Nummer können Sie telefonisch helfen:

0800 700 50 80

Die Spendenhotline kann gebührenfrei für den Anrufer/die Anruferin aus dem deutschen Festnetz angewählt werden.

Per Telefon können so einmalig 5 Euro, 10 Euro oder 15 Euro an die Diakonie gespendet werden. Auch die Einrichtung einer Dauerspende ist unter dieser Nummer möglich.

Abgerechnet wird die Spende über die Telefonrechnung, die gleichzeitig auch als Spendenquittung gilt.

Über unser Online-Spenden Modul gelangen Sie zum Spendenformular. Hier können Sie bequem und sicher einen Betrag Ihrer Wahl für die Arbeit der Diakonie in Bayern oder aber für ein bestimmtes Projekt spenden.